Я хотел быть птицей...

Я хотел быть птицей, и стал пером.
Жить в лесу и прыгать — стал топором.
Покосился весь,
Как ночная взвесь —
Отыщите меня! я здесь.

Я живу как тигр, как пустой стакан,
Как в слепом кинотеатре глухой экран,
Как на ёлке мышь,
А под ёлкой кот,
И ещё отрастил живот.

Развернул все башни под звуки "пли",
Разделил всё поровну на нули,
Будешь вместе петь?
Сократись на треть,
Слишком рано тебе смотреть.

(12 марта 2018)


Рецензии