Откуда музыка берётся

Откуда музыка берётся?
Из тех волшебных облаков.
Из ветра солнечного льётся
Разрядом грозовых оков,
Что сбрасывают щедро боги.
И наполняют сутью, смыслом.
Мерцают музыки дороги,
А может, дышат ветра свистом.
Или родятся в тишине,
Что громче музыки звучит,
Когда в бездонной вышине
И ангелы, и Бог трубит.
И всё без устали, в движенье
Трудился Бог в изнеможенье,
Моря мелодий разливая,
Вселенные им в такт рождая.
Делился с нами откровенно,
Что звуки – это кровь вселенной.


Рецензии