Банальная и вечная любовь

День изо дня - и только о тебе,
А дни сплетаются в года и годы,
А я всё больше не с тобой, а без,
Всё больше узник собственной свободы.

Застыла осень у ворот зимы,
Раздумьями укутала, как шалью,
Любви история, как листопад банальна,
И в той истории, увы, банальны мы.

Но в том-то, может быть любви и смысл,
И на вопросы жизни всей ответы, -
Взлететь однажды в голубую высь
И превратиться в солнце, дождь и ветер.

И так на землю опуститься вновь,
Водой и воздухом, и неприменно светом,
И кто-то вдруг увидит в свете этом
Банальную и вечную любовь...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии