Последний звонок

        Бывало, что мы время торопили,
        Хотелось нам быстрее повзрослеть.
        Какими же наивными мы были !
        Нет ничего чудесней школьных лет...

        Звенит звонок : заливисто и звонко,
        Все звуки рассыпаются дождём.
        Зовёт он в класс мальчишек и девчонок,
        А мы сюда лишь в гости уж придём.

        Все чувства вдруг становятся острее,
        Как дорог стал нам школьный враз порог.
        Одиннадцать лет птицей пролетели....
        Звенит, звенит последний наш звонок.

        Тут было в жизни всё у нас впервые,
        Цвела сиренью первая любовь.
        Придут ребята в сентябре другие.
        Как жаль, ничто не повторится вновь....

        В цветах сегодня школа утопает,
        Задумчиво стоят выпускники.
        Пусть сбудется всё то, о чём мечтают,
        Найдут дорогу верную они.


Рецензии