Он говорит мне Ты посмотри на Юг

Он говорит мне: " Ты посмотри на Юг.
Там живет парень. Он очень красив и юн.
Кстати, все бабы всегда на него клюют..."

Я не смотрю...Я молча стою...курю...

"В противовес есть Север - там много льда.
Он за тобой давно уже наблюдал.
Он тебя хочет. Всё прочее - ерунда..."

Я сердцем чувствую - мне точно не туда...

"Ладно, смотри на Запад!" - Он мне кричит.
" Там есть мужик - надежный и прочный щит.
Там тебя ждут пеленки, семья, борщи..."

Я так курю, что в горле уже горчит...

"Есть вариант /беспроигрышный/ с Востоком.
Но дело тонкое, чтобы не вышло боком,
Ты поспеши, а то не пройдешь по срокам..."

Я, докурив, мешаю мартини с соком...

И говорю Ему: "Ты посмотри сюда -
внутрь меня, где вечная темнота...
Как Тебе эти тонкости передать?
Все они мне не те и я им не та.

Есть у меня один - он тот самый, мой.
С ним я себя ощущаю почти живой.
Он за меня стеной стоит и горой.
И по законам жанра он мой герой.

Но по законам жизни он мне никто.
Точка, увы, не ставшая запятой.
Сладкая мята похожая на ментол.
Ладно, опять я Тебе не о том...

Если о главном - то я не хочу смотреть.
Ты мне суешь их столько, - офонареть!
Хахалей, что желают меня согреть.
Я не велась ни разу, прошу, заметь!

Вот потому и прошу у Тебя сейчас,
Если Ты свел уже, некогда, чужих нас.
Я на других не гляну. Не нужно мне никого.
Просто оставь со мной этого,моего!


Рецензии
Окно на юг?
Я с севера смотрю!
Все очень хорошо,
Пожалуй, - Закурю!

Шутка! С ув.!

Анатолий Маковеев   25.10.2021 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.