Ин кватро

В лапках ветра зашита книга на четверых
Рыбы поют, когда вспоминают своих святых
Луна свернулась в комочек, и стала льдом
Мы не рыбы, но когда вспоминаем рыбьих святых - поём

Небо прекрасно, когда в нём есть небольшой просвет
На вопрос о выходе часовые ответят "нет"
Но на закате грибы встают как стеной стена
И по ней легко добежать до другого сна

А разбойник сидит на камушке, точит саблю и крутит ус
Я не помню, кто он, и уже его не боюсь
Но когда он всё закончит и выложит в Инстаграм
Книга на четверых разойдётся по всем ветрам

(14 мая 2018)


Рецензии