Моё изгнание

Весь мир моё изгнание!
Полуденное знание
Осветит дальний путь –
В котором быть несбывшимся,
Как выпь, питаться мышенькой,
Красть яблоки с развалин, как-нибудь.

Господь, Ты бредишь стропами!
Ты болен остолопами.
И в милости Ты праведен,
И в гневе – исполин.
Пройдёт моё проклятие,
Когда Земле в объятия
Я упаду, поверженный,
Немыслимый, один.

И дух, что самый маленький,
Ладонь мне даст наскальную.
И из плетей несчастия
На крыльях улетим.
                23 октября 2021 года.


Рецензии