А когда он расскажет тебе о нас

А когда он расскажет тебе о нас
\что, вполне вероятно, случайно сорвется с губ\
твое сердце провалится сквозь матрас
и от злости зуб застучит о зуб.

Когда вспомнит о том, как мы были ни свет, ни тьма,
Ни зима и ни лето, ни холод и ни тепло...
он на каждую букву начнет хромать,
перепутав тебя и меня, как добро и зло.

Тогда сердце его затикает, как часы,
он запнется и скажет себе: Чудак!
колебания в нем не отнять, его знак - Весы,
потому у него на лице порядок, на душе - бардак.

Потому у него есть ты - для прилива сил,
для уюта, стабильности и покоя.
а меня он привык вычеркивать и гасить,
чтоб шипела, как сода под уксусом, и всё такое...

А меня он привык испытывать и ломать
в этих играх с названием "кто кого?"
если он меня - сразу бежим в кровать.
и годами молчим - если я его.

Вот такие, деточка, пироги
и дела такие, и жизнь такая...
если он меня вспомнит,то ты беги
от того, кто тебя на этот побег толкает...


Рецензии