Приоткрытая дверь

Осень в желтых обносках
На ветру октября,
И из листьев прическа,
Растрепалась не зря.

Хаос дней, хаос листьев
Неизбежен. Дожди.
В геометрии жизни
Ты порядка не жди.

И прическа, и капли,
Все идет желтым дням.
Отчего-то как Чаплин
Доверяю огням.

Там, где город и много
Незнакомых людей,
Отпускает тревога
В свете тусклых огней.

Я не жду назиданий
От вчера и теперь.
В мраке облачных зданий,
Приоткрытая дверь.

22 октября, 2021 г.


Рецензии
"В геометрии жизни
Ты порядка не жди.",
-очень понравились эти строки, как и геометрическая картина в целом.



Ольга Лукашева   23.10.2021 19:37     Заявить о нарушении