Утро после ненастной ночи

Жестокий мир за стенами палатки
Плевался мелким въедливым дождём,
Следы медведя на прибрежной травке,
Горелка чахла голубым огнём.

Бедняга тент, скрывающий жилище,
Продрог, устав держать поток воды
И капли гулко падали на днище
Прямым предвестьем будущей беды.

Из спальника к тарелке вкусной каши,
Презрев тепло, уют и сладкий сон.
Суровый мир за стенами палатки
Гремел оркестром с морем в унисон.


Рецензии