Не вырос злым мальчишка тот...

На свете нету той горы, чтоб солнце заслоняла...
ребятам врал ты с той поры... и всё казалось, мало!
Всем говорил, что капитан - отец твой... и мечталось,
что это вовсе - не обман, а так - ребячья шалость.

Мальчишка рос... но без отца, и не было опоры...
а мать любила кузнеца... такие вот узоры.
Дразнили все его давно... ты - бестолковый, дурень.
он умным рос... врагам назло, крепил мускулатуру.

С годами зло на всех прошло, мальчишка был упрямый.
он мать свою сводил в кино... на <<Тайну океанов>>.
И всё, казалось, встретит он - отца... так не бывает,
чтоб сын его безродным рос. Он где-то есть, сын знает!

Не вырос злым мальчишка тот... наверно, всем понятно!
Ведь знают люди... и давно, что и на солнце - пятна!


Рецензии
Замечательный сонет,Ира!

С нежным теплом.

Александр Шелехин   26.10.2021 16:19     Заявить о нарушении
Саш, спасибо, что ты заценил
этот мой сонет! Без отца трудно
поднимать сына! Но вот получилось!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   26.10.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.