Осенний клоун

Мечутся по осени
Листики расстрела.
Вроде бы не бросили,
Вроде не за дело.
В вёсла переделаны
Мачты корабля.
Красное по белому,
Пуля да петля.

Спрятано, заделано,
Совесть запотела.
Если не задело, то
Всё-таки за дело.
Пепел многотомников
Вверх, а может — вниз.
Дождик поит холмики,
Моет обелиск.

Бобики затявкали
В чатах переписками,
Чёрными пиявками
(Но не медицинскими).
Маразматизация
Выродила трёп.
Льёт канализацию
Буквами потоп.

Клоун полон радости:
Слава беспределу!
Всё задеть старается,
Думает — за дело.
Глупый он и милый, но
Сердцем не смотрел:
Вбил свою фамилию
Первой на расстрел.

А.В.С.


Рецензии