Парафраз

Вы от нас устали, понимаем.
Остудить бы мигом, и под лёд.
Пули — дуры. Первая, вторая...
Недолёт. Осечка. Перелёт.

Не кричим, не маемся, не просим
Пощадить, прочесть, повременить.
Это осень, призрачная осень,
Остудила яростную прыть.

Струны, не дождавшись перебора,
Резали во сне и наяву.
Мы не воры, право же, не воры!
Так за что же кровью — на траву?

Парафраз о выдуманных братьях,
Дескать, память надобно сберечь! —
Вдохновенно выдавил предатель,
Переписку выбросивший в печь.

На полях не пишут и не пашут,
Свалки вызревают на полях.
Неизвестных, брошенных, пропавших,
Приняла без паспорта земля.

Мы лежим, укутанные в знамя,
Глядя на прощальные огни,
И хрипим разбитыми губами:
«Господи, спаси и сохрани!»

А.В.С.


Рецензии