Вдохновение

Я пишу - птицей ночь за окном
Незаметно уже опустилась
И земля под огромным крылом
Утомленная за день укрылась.
Распахнули объятия сны
И почтительно внемлют покою
Что с заботливых рук тишины
Разливается спешно рекою.

Я пишу, мне не хочется спать
Сверлят сердце пустые тревоги
Мысли в пляске становятся в ряд
И рождаются в нужные строки.
Ускользающих в панике слов
Настигает у грани забвенья -
Посетившее мой отчий кров
И послушное мне вдохновенье.

Я пишу и встречаю рассвет
Провожая размытые тени
Различая вдали силуэт
Все быстрее спешащий на смену.
Разгорится небесная гладь
И откроется синим простором -
Я устал, но продолжу писать
И закончу, пожалуй, не скоро.


Рецензии