От штормовой любви... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Смотрела в моря тёплые глаза

Я в моря
теплые глаза
Смотрела так, что было больно
От мысли той, что мне нельзя
Стать равнодушной и спокойной,

Стать вновь свободной и смешной,
Местами, может, неумелой.
Но все-таки опять - собой,
Поющей и душой, и телом.

Я с морем перешла на ты,
Узнала все его секреты.
И с морем мы до темноты
Болтали обо всем на свете.

Я так боялась не успеть
Сказать ему про чувств зарницы,
Что начинали лишь гореть
На небе, где кружились птицы,

Что не сказала ничего...
Не знаю, было ль ему важно,
Что полюбила я его,
Так, как бывает лишь однажды?


БРИЗ

Любовь моя!..
Любовь и нежность -
а в сердце...
в сердце!
Там - твоя безбрежность!
Морей твоих
очарованье
и... Моя мятежность
ветров моих,
играющих с волнами
твоих прибоев
и штормов...
И пусть!..
Пусть море
бьётся в вены
шальным
прибоем пенным
вновь
и вновь!
Под кожей чтоб
гудело
от пересоленной крови...
А сердце...
Сердце!
Звонко пело
от штормовой

Любви!..


ЗАРЯ

отыгранный июня вальс
оставил трепет и сомненья...
нам лето все - неровен час! -
сулит немало приключений...

июльский блюз моих морей
звучит все тише, приглушенней
из-за незапертых дверей
души моей, приговоренной

ждать августа девятибальный шторм,
с названьем романтичным "танго"...
его предчувствую... и он
волненьем сердце
наполняет странным...


БРИЗ

Мусье!
Оставьте ваши речи...
О вечном...
На потом!
Имярек Бриз

Июнь...
Ты так легко меня касаясь,
Уносишь в царство летних грёз!
Летя... Ведя на счёт 3 вальса
И обнимая листьями берёз...

И ги'бки ста'ны... Бе'лы плечи
В краю озябших вешних рос...
Так быстро лето раны лечит -
Где жёг и холодил мороз...

И вот июль...
Танцует блюз -
И нас касания смелее
И я тебя почти боюсь...
Когда закат во мгле алеет!

И ветер вдруг задует свечи,
И ночь наполнит волшебством...

- Мусье!
Оставьте ваши речи...
О вечном...
На потом!

Вот август...
Ночь танцует танго
Под мантры водосточных труб!
В душе Прованс... Цветёт лаванда
И так горька' помада губ...

Нам зноя много... Но всё мало...
Ползёт с постели простыня...
Давно забыто
То...

- Не надо...

Не расплестись
                в восходе дня...

И море страсти бурно дышит,
И рвётся в снастях, и кипит...
И никого? уже не слышит -
Что дождь про осень
     Говорит...


lk

Леди...
Моё Штормовое Предупреждение...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии