Кирпич или баллада о придуманном конфликте

Борисову Вене за жизни грехи
Пустили по вене чутьё на стихи.
С тех пор у народа сомнения нет,
Что Веня Борисов— хороший поэт!
...
Москва-Петербург. То любовь, то борьба.
Свела их однажды на сцене Судьба:
В Театре Поэтов сошлись наконец
Наш Веня Борисов и Саша Скворец.

Внезапно подумав незнамо о чём,
Скворец бутафорским взмахнул кирпичом.
Свирепая рожа, не дрогнет рука,
Но Веня лишь пальцем крутил у виска.

Скворец никогда не читал между строк,
Кирпич уронил и ударить не смог.
Когда испарилось волненье и шок,
Он грустно вздохнул и в гримёрку пошёл.

Без творческой дружбы на свете нельзя,
Скворец и Борисов — отныне друзья.
Что было снаружи, не жило внутри,
Серёжа Канаев поэтов мирил.
...
Сквозь бури времён по планете идут,
Брусчаткой стихов укрепляя маршрут,
Без пафосной лжи, неподвластны молве,
Скворцов — в Петербурге, Борисов — в Москве.

А.В.С.


Рецензии