Далёкая встреча

В то лето август был дождливым,
А встреча солнечной такой,
Что свет над западной рекой
Казался золотом игривым.

Мой милый друг не для потехи
Приехал, а меня обнять
И попросить опять, опять
Стереть навек разлуки вехи.

Двина любовью говорила,
А Полоцк радостью сиял,
Богоявленский где стоял.
– Зайдём? – любимого спросила.

Не хочешь Богу помолиться?
Как знаешь, – я зайду одна.
Святая, знать, судьба дана
Мне в православии родиться.

 Он вежливо ответил, прямо:
– Хоть вижу правду в куполах,
 Но мой Господь, прости, Аллах.
 Тебя я подожду у храма...

Вдруг ливень хлынул с поднебесья,
Как наших судеб господин,
И в храм мы побежали вместе –
Видать, у всех Господь один.


Рецензии
Тамара,очень тронуло, а Господь и правда у всех один.

Екатерина Магдыч   11.09.2022 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!

Тамара Ковалёва   19.09.2022 09:24   Заявить о нарушении