Во власти звонких позолот

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Во власти звонких позолот»


«Во власти звонких позолот»,
среди полей, лугов, болот,
среди украшенных лесов,
сокрывшись от шальных ветров,
стрелой дорога пролегла.
Хочу узнать, куда вела.

Она терялась впереди.
Меж позолот лесов найди,
две колеи в листве, траве,
примятых на сырой земле.
Она бежит всегда вперёд,
ныряет в золотистый грот.

Пошёл бы в золотистый грот,
но дел, увы, невпроворот.
16 октября 2021 г.


Рецензии