БРУТ

Все думали, что он — друг,
Но имя у него — Брут.
Нечистым дан ему дар:
Ударить — и пойти в бар.

А был ли вообще — друг?
Иль всё оборвалось вдруг?
В последнюю свою ночь
Предатель убежал прочь.

Он путал за собой след,
Но пристава зовут Смерть.
Доставлен в сорок дней Брут
На страшный, вековой суд.

Зачитан приговор был.
Включил он весь земной пыл,
Не каялся. Юлил, врал,
Разжалобить хотел зал.

Он думал — обмануть смог,
Но имя у судьи — Бог.
Продавшийся за грош Брут
Вчистую проиграл суд.

А.В.С.


Рецензии