Добровольная Народная Дружина

Раз дежурила дружина:
Трое баб.
C опозданием они явились в штаб.
Взяли сына, взяли дочку,
Пса тащили за цепочку.
Cумки полные несли:
В магазин они зашли.

Получили в штабе бабы инструктаж.
Совершить они готовились вояж.
Вдруг пробрался в штаб народный
Горький пьяница безродный.
Cтал у стенки - не поймёт,
Отчего она плывёт.

Говорит начальник штаба:
«Подобру
Убирайся, не-то бабы
Заберут».

Алкоголик: «Без чекушки, - говорит, -
Не уйду я, у меня душа горит».

«ПрОпил ум совсем, - промолвила одна, -
Позабыл, что дома ждёт его жена.
Лучше я его до дому доведу,
А не-то он попадёт ещё в беду.
Мой Василий, как напьётся вечерком,
Так и прётся в вытрезвитель прямиком».

«Не хочу домой, напрасно не болтай, -
Алкоголик говорит, - чекушку дай».

Был начальник штаба
Очень возмущён.
Взял, как краба,
И выбросил вон
Алкоголика, чекушки не дав.
Алкоголик извивался, как удав.

Встали бабы и пошли «На маршрут».
Алкоголик опять тут, как тут.
Привязался, как шальная оса.
Шёл за ними все два часа
И бубнил у них за спиной:
«Без чекушки я, как больной».
Говорил он: «Носом я чую
В вашей сумке то, что хочу я».

Отдежурили бабы свой срок,
Cбросив красные повязки в мешок,
И решили «разлить» на троих
Ту чекушку, что просил он у них.


Рецензии
Ирина, шикарно написано. Так оно и было все. Я это помню)))

Юрий Горелкин   10.01.2024 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий.
Рада, что вам понравилось это стихотворение.
Вы правы: так оно и было.
С теплом,

Ирина Кант 00   10.01.2024 21:37   Заявить о нарушении