На нашей Балтике штормяга...

Волны зелёные  с пеною  белой
Ревут и на берег бросаются слёту
Чайке кричащей сильной и смелой
Вольного ветра порыв для полёта

Сила стихии яхте стремительной
И пароход укачало волнением
Море рокочет дыханием решительным
Брызгами сыплет с благословением

Небо сверкает и громом хохочет   
Море вскипает в ответ и клокочет
Страсть и  Стихия  совпали по фазе
Ливень и Волны  слились в экстазе

Качаются  Небо и  Море  волнуясь
Шутник-горизонт их сомкнул в  поцелуе


***
Штормяга был 23.10.21.


Рецензии
Какие образы, какие страсти...
А Море с Небом слились в экстазе.
Сильное впечатление от прочитанного! Галина.

Галина Карнаухова   05.11.2021 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.