Осеннее небо

Посмотрите господа на небо
На свинцово – туманные краски
Это занавесь спускается на землю
Закрывая лета яркие сказки

И леса стоят понуро качаясь
Обнажая свои ветви стыдливо
В небе птичий клин, с нами прощаясь
Машет крыльями, курлыча тоскливо

Красок осени не очень-то много
Жёлтый цвет и багровый  - не боле
Часто серый, в тумане ночного
Как не вспомнишь краски лета поневоле

И период, к зиме переходный
Нам на сердце грусть навивает
Что поделать, он ежегодный
Пролетит, и солнце вновь засверкает


Рецензии