О дружбе

Дружба всякая бывает.
Например мужская,
С друзьями общаешься
Когда потребность возникает,
Лишним себя и их не обременяя.
Но, всегда готов помочь, коль очень надо.
И, в этом, удовлетворенье получаешь.

Другое дело дружба женская.
Ну, мужчина с женщиной редко дружат.
Поскольку между ними всё, совсем другие чувства
Остальное затмевают.
Меж женщин дружба часто возникает,
Когда им друг от друга что-то надо.
К тому же, она соперничеством, обычно, сопровождается,
Пустою болтовнёй, ехидством, и, другими многими грехами.

Так что дружба всякая бывает.
И, людям, как и всем другим животным, птицам даже,
Присуща по генетическим началам.
И, как правило сопровождается другими,
Не менее важными врождёнными и условными инстинктами:
Привычкой, материнством, реже отцовством,
Чувством локтя (стадном), компанейством…
В общем, чем-то возбуждается.

Всего не перечислишь! Да! И. кому, то надо!

Но, бывает и настоящая, искренняя.
И она, прекрасна.
На самопожертвование и подвиги вдохновляет.
Иной раз, и, соперничает с любовью.
И даже, иногда, последнюю побеждает.
Или перетекают одна в другую.
И объединяются друзьям на славу.

И, ничего нет прекрасней, чем любовь и дружба.
Разве, что любовь мамы.


Рецензии