Рыжий

Где то в подсолнухах нашёлся рыжий пёс.
В метре от трассы, в огроменном поле.
Где то давно пропал протектор от колёс
Собака оказалась жертвой, поневоле.

Луна сменяла солнце, так по кругу.
Лишь неизменным оставался пёс,
Не променявший друга, на подругу.
Зачем? И кто?, его сюда привёз.

Убитый горем взгляд, мне треплет сердце.
Я не могу уснуть, вспомнив его глаза.
Там столько боли, как в стенах Освенцим
Как жаль мой друг, что нет пути назад.

Я бы забрал, да ты же не подпустишь,
Сидя на месте ждёшь, когда придёт хозяин.
Он не вернётся… но ты не отпустишь
Мысли о том, что он наверно занят.

Так и врастёшь тут в землю поневоле
Но не предашь, как предали тебя, а значит
Напомнит рыжее, подсолнечное поле
Твой вой, собаки тоже плачут.

Вывод один, я не могу сказать иначе,
Люди вы не достойны - верности собачей…


Рецензии