Прп. Амвросий Оптинский

(Православный календарь)

Вот какое поучение
Нам даёт Амвросий Оптинский
О любви приобретении,
Главной заповеди Божией:

"Заповеди дал Сын Божий,
Весь закон на коих зиждется:
О любви, во-первых, к Богу;
И такой же любви к ближнему.

А любви приобретение
Начинается у каждого
С той, которая имеется.
Бог поможет нам в старании.

Как любая добродетель
Постепенно обретается,
Так, трудом и понуждением,
Сердце для любви смиряется.

Даже если и не станем мы
Совершенны в этой доблести,
Но избавимся от зависти,
Избежим памятозлобия."

Наталия Михайлова 879
4 сентября 2021 г.


Рецензии