Вся жизнь проходит в ожидании

-Неужели есть что-то сильнее надежды?
-Есть; Ожидание.
Человек способен ждать, даже тогда, когда нет никакой надежды.

Вся жизнь проходит в ожидании

Живём мы  ожидая счастья,
И верим – жизнь подарит нам его.
И от людей мы ждём участья,
Мы ждём, что встретим друга своего.

Всегда живём мы что-то ожидая,
Любви, душевного тепла, весны и лета.
И сердце бьётся от отчаянья,
Когда не можем мы дождаться это.

Всегда мы ждём признаний милых,
Мы ждём звонков и писем от любимых.
Но часто ожидание напрасно,
И сердце наше бьётся часто, часто.

И гаснет, гаснет луч надежды,
И стон от боли замирает на устах.
И нас терзает дух мятежный.
Мечты сбываются лишь только в снах.

Но в безнадёжном ожидании,
Мы замираем вновь и вновь,
Ведь даже на последнем жизненном свидании,
Имеем все мы право на любовь.


23 октября 2021 года.


Рецензии