Непролазная любовь

Песня

Я сегодня за рулём спозаранку.
Не хватало, видно, мне перетряски.
Отчего я рано сел за баранку?
Оттого, что сердцу хочется ласки.

Всюду рощи и поля, это отчая земля.
Греет, душу веселя, перспектива.
Утопает путь в грязи. Ты вези меня, вези,
К дорогой меня вези, моя «нива».

Моя милая живёт недалече,
Я в неволе у родного порога.
Только наши с ней нечастые встречи
Разделяет вот такая дорога.

Путь с обочиной деля, серебрятся тополя.
И душа от ковыля захмелела.
Рвёт машину колея, но вершина короля –
Это милая моя королева.

Под колёсами вода – нету суши.
И как будто капитан я на судне.
Я подарочек везу дорогуше,
Чтобы скрасить её серые будни.

Надо мною облака, и дорога нелегка.
Не даёт порвать бока только стержень.
Бездорожье бьёт рублём, но мужчину, что влюблён,
Никакой уже циклон не удержит.

Бездорожье, как питбуль, рвёт одежду.
Нахожусь среди болот, ложе кинув.
Я вцепился в этот руль, как в надежду.
И по радио поёт Евдокимов.

Отгремевшая гроза затуманила глаза.
Не нужны мне тормоза – дайте скорость.
Люди правду говорят, что любовь – и мёд, и яд.
Нервы пламенем горят, точно хворост.

Ни Перуна не кляну, ни Сварога.
У меня иной портрет как виденье.
Впереди летит, как почта, сорока.
И лежит набор конфет на сиденье.

Распахали трактора всё до самого двора.
Километра полтора лишь осталось.
Только я доеду вновь, и моя вскипает кровь.
Непролазная любовь мне досталась.

2021


Рецензии