осень

холодный воздух
будто бы дурманит
он свежестью морозною проник
под полотнище юркнул
но не канул
в тепле телесном
растворился, сник
синь неба
в лужах не глубоких
зеркально отражаясь на стекле
поверхности осеннего разлива
в холодной замерзающей воде
свежо и тихо
листья золотятся
червонные, окрашенные в хну
кружит листва
и полотном ложится
мерцая цветом
прямо на лету


Рецензии