Жизнь-мгновение!..

Что такое друзья мои семьдесят лет?!..
Жизнь прожив понимаешь, мгновение...
Не ищу уже больше сокровенный ответ,
А хочу лишь с Отцом примирения...

И в душе моей грешной светит тихо Фавор,
Там Христос показал Апостолам Вечность...
Свет любви и добра, безмятежный простор,
Наших душ, наших тел бесконечность...

Ведь душа христианка так жаждет Любви!..
Той Любви, что так в людях сейчас оскудела...
К нашей доброй кормилице, нашей Земле,
Наше сердце вконец охладело...

Эта вечная брань у народов Земли!..
Что-то делят, воюют и кровь проливают...
Мы друг друга во тьме полюбить не смогли,
И Любви не познав умираем...

И уходят ведь все, оставляя всё здесь,
Миллиарды, дворцы и бриллианты...
Не смотря на Благую от Господа Весть,
Зарывали Его же в землю таланты...

А казалось бы просто, живите в Любви,
И тогда всем хватило б еды, и одежды...
Ничего не построить на зле, на крови,
Где нет Веры, Любви и Надежды...

Владимир Окороков


Рецензии