Двойник

  «Сударь, как же вы ревнивы»
        (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2021/10/21/6265

Обвиняете меня?
То ведь мой двойник, не я.
Присмотрелись бы получше,
Что ни есть типичный случай.
Там такая темнота,
Не отличить ни черта.
А вот вы, звезда моя,
Мне наставили рога.

Не привык я лосем быть.
Можете теперь забыть,
По Мальдивы и про шубы.
Записал я вас в Иуды.
То кольцо, что вам купил,
Новой даме подарил.
Знает толк она в цене.
Будет верной бабой мне.
А рога, на память вам,
Я курьером передам.

  Теперь Женечка-

Ах, сударь, я прошу вас, не надейтесь,
Что я поверю в этот глупый вздор!
И надо мной, пожалуйста, не смейтесь,
Не я ведь заслужила здесь укор!

Нет, друг мой, вы меня не проведёте,
Не попаду я так легко впросак!
Родимое пятно на подбородке –
Ведь только ваш неповторимый знак!

И почему бы просто не признаться,
Что я вам, сударь, больше не мила?
И мирно, без скандала распрощаться,
Ведь вам я, право, вовсе не жена!

  И опять Тамара-

Вы не жена мне, это подтверждаю.
А ведь могли бы, я уже созрел.
Предпологал, сыграем свадьбу к маю.
Но с недоверьем не имею дел.

А там в кино, скажу теперь открыто,
Со мной сестра по матери была
Она богата, очень знаменита.
Устроить свадьбу нам бы помогла.

Роскошную, с каретой, с бубенцами.
В театре прямо был бы наш банкет.
Но Вы унизили меня словами.
Желания жениться больше нет!


Рецензии
Тамара, весело, задорно! С улыбкой,

Любовь Гаус   24.10.2021 09:01     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, Любочка, что весело!
С улыбкой!

Тамара Эйдензон-Чёрная   24.10.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.