Мусор

****
Давайте вместе посмеёмся,
А может, дружненько, поржём.
И с головою окунёмся,
В его величество, Дурдом.
****
Я вышел выкидывать мусор,
Как обычно, не сложный процесс.
От чего-то Я выхватил ступор,
И мыслями в думы залез.

Вы мне скажите, чего же тут думать,
Раз собрался, не думай, кидай.
Стало мне не понятно где мусор,
Средь людей ты его, угадай.

Я вам честно скажу без утайки,
Редко в жизни я "МУСОР" встречал
Попадались не люди а "зайки",
Обходил меня "МУСОРный шквал"

И пестрит интернет ежедневно,
Выводя эти новости в ТОП.
Как,по свински, ведёт себя "МУСОР",
Мы похоже забыли где СТОП.

Не имеет МУСОР различий,
В виде званий, классов, чинов.
Его сила в простом безразличии,
В подрываньи культурных основ.

Мы ведёмся, как осёл на морковку,
Погружаясь всё глубже в контент.
Хоть бывает порой и неловко,
Чувство это проходит в момент.

Нет ответа, как быть и , что делать,
Но одно нам надо понять.
Мы не сможем от себя долго бегать,
Нужно что-то в жизни менять.

Поменяться в желаньях, привычках,
Ближе стать к друзьям и семье.
И гадать тут не надо на списках,
Будешь жизнью довольным, вполне.


Рецензии