Саванна

Романс

И силён я стихами, но где же
Всей саванны могучие львы?
Мне была бы опорой надежда,
Но её не хватает, увы.

И пустыня оставшейся жизни
Обездвижена стала во мне.
И приходят холодные мысли,
И не греют меня при луне.

Мне была бы опорою вера,
Но она почему-то слаба.
И я вижу того браконьера,
У которого имя – судьба.

Потому-то измучил характер,
Походя на вагон и барак.
Потому не изучен фарватер
Да и лоцман какой-то дурак.

Я брожу по саванне устало:
Всё уныло, куда бы ни шёл.
И любовь мне опорой не стала
Та, которую я не нашёл.

Постигается истина трудно
И слагается горестно путь.
Остаётся высокая мудрость
И её благородная суть.

2021


Рецензии