заря

встречаю осень
день зарею новой
встречаю утро
творческой стезей
пространной мыслью
насаждаю взор свой
взор внутренний
прозрачный и глубокий
летящий в глубь
натянутой стрелой
первичен слог
вторично умиленье
характер слога
средство и покой
спадающие фразы
с поднебесной
по струнам сердца
мощью бьют своей
здесь нимфы,музы
Эрато и Эвтерпа
богини творчества
все девять во плоти
жизнь без поэзии
без творчества нелепа
когда душа навеки в заперти


Рецензии