Футбол мира

На свежем поле двадцать два человека,
Гоняют один мяч в чужие ворота.
Идёт борьба команд, кто кого победит.
В этом счастье болельщиков, здесь шум стоит.

В Москве идёт сегодня мировой футбол.
Команды мира ведут свой неравный бой.
Один только мяч битый ногами сухой.
Игроки в поте, иной болельщик глухой.

А какой шум стоит на стадионе вой.
Есть болельщики потеряли голос свой.
Болельщики  мира сегодня в России.
Люди ликуют, они счастливы в мире.

Футбол мира на стадионе в России.
Целый месяц мир будет говорить о ней.
Как всех гостей футбол объединил людей?
Ради победы, не только в футболе, всей.

В улыбке от счастья, что они в России,
Что здесь их встречают, как дорогих гостей.
Нет холода при встречах, улыбки друзей.
Хотя только повстречались с разных земель.


Рецензии