букет

букет...


Я шел, пиная мухоморы
В подъём и пыром –
Щёчкой – так
Летели в небо мухоморы их шляпы
Обретали высь и шмяк...
Потом я гнал велосипед свой в поле
По узким тропкам за овраг
И Кольку вспоминал –
Где он свой оставил
Велосипед – так люди говорят …
Но не нашёл-
Себя я остограммил – по быстрому
Занюхал рукавом
На руль прилег, крутя педали, пока не взмок
А на горе привстал чуток
Такие предо мной открылись дали
Ну, чуть хмельной, но дали звали
Я – красотою надышаться сей сполна не смог
Глаза – слезами задышали…

Вставал восток как пирожок из печки солнечной
Могучей
И киселём по небу  плыли тучи
Камыш – пломбиром мне казался
И ветер языком всего касался…
В печи лишь солнце в поддувало травы клало
И я стоял
Я улыбался
Чуть – чуть хмельной сто грамм – лиха беда начало
Мне выпь с болота прокричала…

Очнулся Я
Велосипед стоял приткнутый к ели
И звёзды надо мною тлели
На небе месяц – серпом в себя  гнутый
А я сидел спиною к ели и муравьи меня тихонько ели
И вспомнил я, как лихо пели в те времена “Букет”-
Рубцовский – все ли …
И жизнь была другой и в самом деле
Мир был иной – а этот так – как мухоморы ввысь летели
Поехал Я пока меня уж комары всего не съели…
А вот Букет нарвал и я – когда?
Не помню я
Не помню я…
Букет – похоже  - НиколЯ  нарвал так для меня…
Так – для себя…- вернувшись, что ли
И вновь по памяти в поля…
Привет - Прощай – Рубцов Никола
НиколЯ…

Я прошептал, садясь в «коня”…

©странник( пил он Николай – пил)


Рецензии