То, что историю пишут победители...

**
То, что историю пишут победители, ещё полбеды, другая половина – что историю пишут прихлебатели.
**
Не столько идеи идиотские, сколько идиоты – идейные.
**
Правительство не мальчики для битья, а дедушки для него…
**
Плох солдат, не мечтающий стать генералом, плох генерал, не сумевший стать примером для хорошего солдата.
**
Парадокс: многие начальники приближают к себе дураков, чтобы некому их было подсиживать, вследствие чего слетают с должности из-за того, что дураки их подставляют.
**
Рождённые летать тоже садятся.
**
Кто хочет войны, вряд ли хочет поражения в ней.


Рецензии