Калина

              За окном снежинки падают,
              Белый танец на ветру.
              И калины красной ягоды
              Светят искрами в снегу...
 
              Что же ты, калина красная, 
              Прячешь ягоды в снегу ? 
              Помнить прошлое - напрасно ведь,
              Но забыть всё не могу...

              Та любовь сияла радугой,
              Мне светила маяком,
              Каждый день бежала радостно
              Я на встречу с пареньком...
 
              Как рубины, красны ягоды,
              Пламенеют на снегу.
              Хранить в памяти не надо бы, 
              Так зачем же я храню ?

              Часто вижу сны я нежные,
              Словно юность шлёт привет.
              Но метёт позёмка снежная,
              И былого прячет след...
   
              Светят пусть калины ягоды . 
              Алым пламенем в снегу... 
              И бежит уж внучка радостно 
              На свиданье к пареньку...


Рецензии