На Украине

На Украине сволота –
И власть, и Раду захватила,
И всё хорошее, что было,
Коту под хвост и злобствует,
И каркает, как ворон на могиле.
Народ же, как рабы, безмолвствует...

И скачут подлецы-уродцы,         
Поднявшие на брата меч,
Продавшие родство и Сечь,
Вероотступники, прохвосты,       
Предавшие народ и Веру,
Поднявшие свой флаг – Бандеру.

Забыли гетмана Мазепу,
Чем он закончил свою жизнь,
Как он бежал, спасая «репу»,
А Карл кричал ему «Держись –
Ты, подлый трус, – остановись!..»
Но сам он тоже с поля брани
Бежал, зализывая раны…

Так вспомните –
Как с братом воевать,
Как русского –
На поле боя предавать!
Не помощь вам Америка, Европа –
Иуд вас – доведут до гроба!
Вас ждёт судьба Мазепы и Бандеры,
Бог не прощает святотатства Веры!


Рецензии
Молодец,Валерий! Душа поэта праведно горит.

Жаль - Украину захватила нечисть,
За горло песню славную её
Пытаясь задушить, убить.
Осталась память лишь у нас, на вечность...
Как прошлое вернуть нам, воскресить?!

Светлана Сорофанова   19.03.2024 09:40     Заявить о нарушении
Да, Свет, жаль. Но в конце концов всё вернётся.

Валерий Баталов   19.03.2024 10:25   Заявить о нарушении