Зима на старте

Сегодня выпал первый снег,
Хоть в октябре его не ждали.
Коротким будет его век,
Растает быстро, без печали.
Двор неопрятен, грязно, сыро,
В глаза бросаются заплатки.
Не весел день, пустой, унылый,
Играет солнце видно в прятки.
Но календарь не обмануть,
Зимы дыханье первый снег.
Она на старте, выбрав путь
Идёт в стремительный забег.


Рецензии