Время од

Туман украсил Подмосковье
Картиной первых дней Земли,
Где всё грядущее раздолье
Покрыто толстым слоем мглы.

Сверкает где-то пламень лавы
И дали застит серый дым,
Скрывая градов старых главы
Церквей восшествия к святым.

Огни дорог и улиц новых
Накрыл туман в рассветный час
И огнь светильников убогих
Едва лучил свой свет для глаз.

Деревья, травы в липкой влаге
Стояли молча в серой мгле,
Не шевеля эфир ветвями
И пыль столетий на земле.

Комком висело небо в створе
России и её дорог
От вечных волн на Лукоморье
До храма, что хранит чертог.

Несутся звоны сквозь туманы,
Алтарь зажёгся и амвон,
Склонились пред иконой главы,
Уста издали блага стон.

Туман осенний растворился
В лучах светила ясных зорь
И лик московский вновь открылся,
Взорвав свечением простор.

Сияло небо голубое
В какой-то дальней высоте
И листьев время золотое
Слагало оды красоте.


Рецензии
Классика! Просто классика.
Дивная нарисована панорама, с глубинным содержанием...

Жму руку

Екатерина Щетинина   23.10.2021 10:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Катя! Рад вашему визиту и тому, что стих вам понравился. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   23.10.2021 16:15   Заявить о нарушении