Вернувшись из Усолья-Сибирского

Сверчки и мыши
скребутся
в предутренних
влажных норках,
кузнечики потирают
серебряные острия.
Тугая стрела
с кручи неба
вонзается в празелень почвы –
и распускается веер
многоцветущим рисунком
утра.
 
В медвежьей шапке
и в белом
выходит Пьеро отважный,
садится в туманную лодку
и с грустной улыбкой
едет
на розовый лесоповал.

                23.10.21


Рецензии