И со мной легко не станет

(Ты мадоннушка святая, Мы друг другу все простили! Потеплело, снег подтаял, И ручьи заголосили!)

Ощипали стервы крылья,
Как таких не обижать?
Вижу я в ночи как филин,
От меня не убежать!

Разве я, себя забуду,
И не стану назидать,
Я настигну, станет худо,
Век добра вам не видать!

Пусть шипы спасают розы,
Розам холодно сейчас,
Отольются мои слезы,
Хохот мой пугает вас!

Жизнь движенье без отсрочки,
Пропасть гулкая без края,
Снег прилег, а где цветочки?
Ягод я не собираю!

По сугробам плохо бегал,
Далеко меня пошли,
И укрыто белым снегом,
Все, что виделось вдали.

Солнце нас не отогреет,
Горечь мутная в стакане,
Без меня тебе труднее,
И со мной легко не станет.

"23" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Холод только закаляет, Ты в решениях вольна, Снег не делит, разделяет, За зимой всегда -весна!


Рецензии
За спиною жизни школа,
Грезил, мыслил и мечтал,
Я устал от произвола,
От надежд своих устал!

Обещаньями не мучай,
Рай с любимым в шалаше?
От снегов устал колючих,
И от холода в душе.

Я остыл, меня колотит,
Сердце глупое украла
На словах почти не против,
Только искренность пропала!

23.10.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   23.10.2021 07:08     Заявить о нарушении