Не грусти

Не грусти, когда вечером поздним
Мокрый лист постучится в окно.
Это осень, скромна и серьезна,
В струнах ветра страдает давно.

Ни о чем не печалься, не надо,
Пусть взлетает шальная листва.
С неба кротко прольется прохлада,
Как в весенние дни синева.

Станут скучны, пусты разговоры,
И короче дождливые дни.
Только кружит листва на просторе:
Ты попробуй ее, догони!

Может, все это только приснилось?
И холодная осень вокруг
Из потерянных мыслей явилась,
Разум мой затуманила вдруг?

Но за гранью растерянной тучи,
Нам взойдет голубая звезда.
В мире радость, печаль неразлучны,
И над ними не властны года.

Не грусти, от беды эта осень 
Укрывает нас желтым крылом.
Непокорная рыжая гостья
Навещает все чаще наш дом.


Рецензии
Но за гранью растерянной тучи,
Нам взойдет голубая звезда.
В мире радость, печаль неразлучны,
И над ними не властны года.

Красиво, грустно, просветлённо и очень хорошо!
И певуче,
и душевно, и образно!
Спасибо за стихи!

Соловьёва   24.10.2021 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александр Пятый   25.10.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.