Рассвет

Ухожу сквозь луга
    по тропинке, что за ночь остыла,
В белом мраке тумана,
    укрывшим тебя с головой.
Где неясным пятном,
   недоступное взгляду светило,
Обещает росу,
     ясный день и дурман полевой.

И земля после сна,
    как и не было ночи покоя,
С каждым шагом моим
    открывает проходы свои.
Так проста и нежна,
     так умыта своей чистотою,
Будь ты даже святой –
     а в душе запоют соловьи.

Это чувство мечты,
     это чувство упрямой надежды
Не проходит с годами,
    хоть блекнут с годами мечты…
Моя родина – здесь!
     где сношу без остатка одежды,
И где дети мои
   свой найдут образец красоты.

Пусть для них и не вновь
     сквозь такой же туман пробиваться,
Но у каждого будет
     рассвет по-любимому свой.
И земля, как всегда,
     не устанет для них улыбаться
И подарит росу,
   ясный день и дурман полевой.


Рецензии