Я начал забывать твоё лицо

Да что это со мной, в конце концов?
Я сер и зол, как долгий дождь осенний.
Я начал забывать твоё лицо,
А для меня забывчивость - спасенье.

Я думал так и к выводу пришёл,
Хотелось по горстям собрать всё лето.
А что рассыпал - нынче не нашёл,
И не найду, и скверная примета,

Мне чёрный кот дорогу перешёл,
А впрочем, всё равно, ведь не к тебе  я,
Приду сегодня, с чистою душой,
От страсти, к незнакомке, пламенея.

Та незнакомка -только для тебя,
А для меня - осенняя реальность.
Я много раз испытывал себя,
На пылкость чувств и на любви фатальность.

Всех испытаний посложнее то,
Которое с тобою проходили.
Не осень, а сплошное решето,
В него, совсем не боги, воду лили.

А лили черти, слёзы подлецов,
Не зная, что такое, сожаленье.
Я начал забывать твоё лицо,
А для меня забывчивость - спасенье.


     *     *     *


Рецензии
Как чувственно и как искренне, такой стих цепляет. Спасибо!

Дочь Земли   05.11.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Колмаков Александр   05.11.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.