Путь

Опасен, тонок путь духовный,
Как тонкий лёд над бездной вод.
Живущий жизнью полнокровной
Тропой опасной не пройдёт.

И уйма знаний всех однажды
Проступит сеткою на льду.
И треснет он от этой жажды,
Утянет умника ко дну.

Кому присутствие Благого
Успокоенье не даёт,
И он искать продолжит снова, -
Тому опасен тонкий "лёд".


Рецензии