Кому не знакома любовь. Басня

Она не могла бы там жить:
В среде той, где он обитал.
Он это не мог изменить,
Хотя и упорно мечтал.

Он часто бывал у неё,
Часами влюбленно смотрел
На чудо, на счастье своё,
Которое тронуть не смел.

Твердили родители ей:
"Пойми,ты не ровня ему.
Гони ты его побыстрей.
Не надо калечить судьбу"

Ему говорили друзья:
"Пойми, тебе сучка нужна.
Тебе с ней сходиться нельзя,
Любовь ваша просто смешна"

Кому не знакома любовь,
Тот, видимо, их не поймет.
В любви растворяется кровь,
В любви одной сердце живет.

Любовь никому не страшна.
Бывает и грустный конец.
Мерилом всему лишь цена
Разбитых любовью сердец.

Не будем мы их обсуждать:
Влюбленных никто не поймет!
Он будет её целовать,
Утонет, когда позовет!


Рецензии
Интересная тема,Борис!
Ева

Ева Гущина   23.10.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева.

Борис Ханин   23.10.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.