На мотив Филатова

    Шёл я,значит,как-то лесом,
    Просто ради интереса.
    Что-то стукнуло в башку:
    Дай-ка по лесу пойду.
    Там грибов насобираю
    Или ягод наберу.

    Вижу,значит,я избушку.
    Захожу,дают мне кружку:
   - На-ка,выпей-ка кваску
    И иди в свою Москву.
   
    Выпил я большую кружку,
    Глядь и вижу девку лушку.
    Ей даю я пальцем знак,
    Мол,пошли-ка на бардак.

    Девка та не будь с приветом,
    Потому что было лето,
    Так и молвила дядьку:
   - Дай-ка по лесу пойду.
    Там,грибов насобираю
    Или ягод наберу...

    Вот пришли мы на опушку,
    Видим ветхую избушку.
    Лунька подаёт мне знак,
    Дескать,лезем на чердак:
   - Может там еды навалом,
    Нажирёмся,как никак.

    Только мы пошли взбираться,
    Стала дверка открываться.
    Говорит нам дед Евсей:
   - Нате съешьте кислых щей.
    В животах чтоб забродило,
    Чтобы было веселей. 
    В кислых щах такая сила,
    Сразу будете смелей!..

    Да,когда-то было дело:
    Мог я всё и всё умело.
    А теперь никчёмным стал -
    Высох весь потенциал.

    Потому как дело было,
    Всюду было много мыла.
    А сейчас движенья нет,
    Истощал народ от бед:
    То прыщи пойдут по телу,
    То опилки сунут в хлеб.

    Вспомню я,как было летом:
    Шёл я,значит,как-то лесом.
    Что-то стукнуло в башку -
    "Дай-ка по лесу пойду.
    Там грибов насобираю
    Или ягод наберу"...
    


Рецензии