Природа и мода

Дождь в сером - хмурой осени примета,
Зимы - снежинок сказочный полет.
Уже почти заоблачен вкус лета,
Весна к себе нескоро позовет.

Но нет плохой погоды у природы,
А холод и жара - не приговор!
И просто поменялась снова мода -
На плащ с зонтом и головной убор.

Вновь ярким конфетти на сером фоне
Рассыпались  и шапки, и зонты.
Лишь фотогалерея в телефоне
Напомнит наши летние мечты.

Снежинками зима посыпет осень,
Друг к другу им давно не привыкать.
И в рыжих волосах искрится проседь,
И место нужно старшим уступать.

Зима придет опять чуть раньше срока -
Настенный календарь ей не указ.
А спорить с ней, конечно же, морока.
Пусть осень подготовит к встрече нас.

23.10.2021.
(08.17.)


Рецензии
Мне понравилась Ваше стихотворение о встрече осени с зимой,прочла с удовольствием.
Образы интересные,картинки видятся яркие.
Всего Вам самого доброго.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   02.11.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, большое за прочтение, за добрый отзыв и пожелания 🙏
Здоровья Вам, света и тепла,
настроения и вдохновения!

Татьяна Панкина   02.11.2021 20:21   Заявить о нарушении