Мамби

Мамби, глаза твои светлые
- Лучи золотой зари.
Как родные просторы деревни
И треск домашней печи.

Закрывая глаза туманные,
Встречу сон в горячем бреду.
Эти стены больницы белые
Не посмеют, я от них убегу.

Маяком станет свет души
И мысль, что ты где-то дома,
Спасут от этой липкой тоски
И пройду я хоть боль и голод.

И вот встретит, как раньше, утро
Косаньем твоей руки,
И на кухне, я знаю точно,
Ждёт нас чай из твоей любви.

Скроется свет фонарей,
И тьма съест этот серый город,
Но мне не забыться в ней
В душе я с тобой, я дома.

Октябрь 2021


Рецензии